22:04
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Роспотребнадзор Саратовской области призвал строже наказывать за нарушение масочного режима

27 июля 2020 года
2279
2 мин.
2
Роспотребнадзор Саратовской области призвал строже наказывать за нарушение масочного режима

Роспотребнадзор Саратовской области оценил, как местные жители соблюдают масочный режим, и сделал критические выводы по этому поводу. Специалисты констатировали, люди стали беспечно относиться к опасности, а потому нужно строже наказывать нарушителей, чтобы эпидемиологическая обстановка не вышла на новый уровень.

В настоящий момент в России фиксируется снижение уровня заболеваемости людей. По сравнению с пиковыми неделями, сейчас число заразившихся снизилось более чем в два раза. Тем не менее, опасность всё ещё велика, но многие люди, в частности в Саратовской области, перестали всерьёз воспринимать угрозу. Об этом свидетельствуют результаты проверок, которые осуществил недавно региональный Роспотребнадзор.

В ведомстве отметили, что уже пять месяцев, как жителей обязали соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, но с каждым днём всё больше народа начинает игнорировать эти правила, хотя спецрежима никто не отменял. В этом плане непростыми вышли майские праздники, в ходе которых целые компании выходили на природу, контактируя друг с другом, но в летний период число людей, желающих отдохнуть на свежем воздухе, не стало меньше. Кроме того, и в городских условиях граждане начали забывать о мерах предосторожности в общественных местах, магазинах и транспорте.

Чиновники обеспокоены данным фактом и намерены напомнить людям, что пандемию коронавируса официально не отменяли. В этом вопросе они обратились за помощью к правоохранительным органам, которые должны усилить штрафные санкции. К такому решению пришли в ходе заседания координационного совета. Выступая на нём, Ольга Кожанова, главный санитарный врач субъекта федерации и глава регионального Управления Рос­потребнадзора, заявила: "Саратовцы практически перестали носить маски. Они не вспоминают о безопасности, посещая торговые территории, места массового скопления и общественный транспорт. Выйти из этой ситуации можно лишь одним способом – вернуться к административным мерам воздействия на граждан, которые бывают в озвученных местах без средств индивидуальной защиты". Данную рекомендацию она адресовала губернатору Валерию Радаеву.

Персоны 2 в новости

Главный санитарный врач Рязанской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами