08:47
-2 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

В Саратове построят настоящую железную дорогу для детей

11 июля 2018
2321
1 мин.
7
В Саратове построят настоящую железную дорогу для детей
Правительство саратовского региона и администрация областного центра заключили договор с «Приволжской железной дорогой» (филиал РЖД) о реализации проекта строительства детской железной дороги на территории города.

Договор подписали губернатор Валерий Радаев, мэр Михаил Исаев и начальник дороги Сергей Альмеев. По словам последнего, запуск железной дороги для детей позволит трудоустроить порядка 30 человек, а также взять на обучение восемь сотен воспитанников.

«Соглашение позволит сделать более эффективным взаимодействие Приволжской магистрали и органов власти Саратовской области и, несомненно, придаст новый импульс нашему конструктивному сотрудничеству в реализации проекта строительства детской железной дороги в Саратове», — подчеркнул представитель РЖД.

Предполагается, что прокладывание железной дороги завершится в 2021 году. Протяжённость магистрали достигнет двух километров. Железнодорожный комплекс будет включать вагонный парк, локомотивное депо, а также объекты производственного и учебного назначения, путевое хозяйство. Детская железная дорога — это не только предприятие-перевозчик, но и учреждение образования. Запуск таких объектов направлен, в первую очередь, на привлечение молодого поколения к работе в РЖД.

Персоны3 и Компании4 в новости

Начальник Приволжской железной дороги
1 место
Глава муниципального образования «Город Саратов»
2 место
Губернатор Саратовской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию