13:29
-13 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

В Саратовской области с помощью видеокамер выявили миллион нарушений ПДД

16 июля 2018
2163
1 мин.
4
В Саратовской области с помощью видеокамер выявили миллион нарушений ПДД
На территории Саратовской области отмечается повышение числа случаев выявления нарушений ПДД. Такое заявление сделал Николай Чуриков, руководитель регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, на правительственном совещании, которое возглавил саратовский губернатор Валерий Радаев.

Министр отметил, что в настоящее время в регионе работают 103 точки регистрации нарушений в автоматическом режиме. В текущем году с их помощью вычислены более миллиона нарушений правил дорожного движения, при этом сумма эквивалентных штрафов превысила 570 млн рублей — это на треть больше уровня аналогичного прошлогоднего периода. Нарушители получили 614 тыс. постановлений относительно совершенных нарушений административного характера.

Также министр проинформировал о том, что на автотрассе регионального уровня Самара–Пугачев–Энгельс–Волгоград, на территории Марксовского района функционирует пост весового контроля стационарного типа. Только за полугодие с задействованием этого поста были выявлены 337 административных нарушений, связанных с несоблюдением веса и габаритов грузовых машин. В перспективе в области планируется запустить ещё четыре таких же пункта контроля. Глава транспортного ведомства добавил, что в будущем на территории региона будут внедрены более совершенные системы видеорегистрации и фотофиксации нарушений ПДД.

«Для развития и совершенствования системы фотовидеофиксации на территории области запланировано внедрение комплексов, фиксирующих не только нарушения скоростного режима, но и нарушения правил проезда перекрёстков, пешеходных переходов, а также средней скорости движения транспортных средств», — подчеркнул Чуриков.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию