06:00
+5 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

В Саратовской области могут построить шесть объектов по перегрузке и сортировке мусора

30 сентября 2019
2357
1 мин.
1
В Саратовской области могут построить шесть объектов по перегрузке и сортировке мусора

На территории Саратовской области хотят построить шесть дополнительных объектов по сортировке и перегрузке отходов. В регионе реализуют новую систему обращения с мусором.

В планах властей - соорудить мусоросортировочный комплекс, мощность которого составит 200 000 тонн, и еще пять мусороперегрузочных станций. Время предстоящих работ регламентируют областные власти. 

С конца лета 2018 года работает новый механизм по обращению с КТО на первом саратовском кластере, при этом введение системы вызвало жалобы со стороны обычных жителей. В ноябре прокуратура Саратовской области выяснила, что по сотням адресов вывоз мусора не осуществлялся или проводился некачественно. В отношении 400 владельцев жилья были выставлены счета на оплату услуги, которую так и не оказали, а в квитанциях имелись неправдивые данные по количеству собственников. В пределах первого кластера функционируют два мусоросортировочных центра общей мощностью 300 тысяч тонн в год.

В регионе действует эксперимент по раздельному сбору мусора. По мнению чиновников из областного Минприроды, нужно устанавливать по отдельности контейнеры для влажных и сухих отходов. Первая конструкция займется переработкой, а содержимое второй захоронят. В ведомстве считают необходимым данный опыт для определения экономики процедуры. Раздельный сбор поспособствует росту численности мусоровозов.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию