22:28
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Саратовской области могут построить шесть объектов по перегрузке и сортировке мусора
В Саратовской области могут ...
Подписка на рассылку

В Саратовской области могут построить шесть объектов по перегрузке и сортировке мусора

30 сентября 2019
3428
1 мин.
1
В Саратовской области могут построить шесть объектов по перегрузке и сортировке мусора

На территории Саратовской области хотят построить шесть дополнительных объектов по сортировке и перегрузке отходов. В регионе реализуют новую систему обращения с мусором.

В планах властей - соорудить мусоросортировочный комплекс, мощность которого составит 200 000 тонн, и еще пять мусороперегрузочных станций. Время предстоящих работ регламентируют областные власти. 

С конца лета 2018 года работает новый механизм по обращению с КТО на первом саратовском кластере, при этом введение системы вызвало жалобы со стороны обычных жителей. В ноябре прокуратура Саратовской области выяснила, что по сотням адресов вывоз мусора не осуществлялся или проводился некачественно. В отношении 400 владельцев жилья были выставлены счета на оплату услуги, которую так и не оказали, а в квитанциях имелись неправдивые данные по количеству собственников. В пределах первого кластера функционируют два мусоросортировочных центра общей мощностью 300 тысяч тонн в год.

В регионе действует эксперимент по раздельному сбору мусора. По мнению чиновников из областного Минприроды, нужно устанавливать по отдельности контейнеры для влажных и сухих отходов. Первая конструкция займется переработкой, а содержимое второй захоронят. В ведомстве считают необходимым данный опыт для определения экономики процедуры. Раздельный сбор поспособствует росту численности мусоровозов.

Компании1 в новости

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140750498
Умерли за год
33509924
Родились за год
82440344