02:10
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Вячеслав Володин раскритиковал необоснованно дорогие реконструкционные проекты Саратовской области

23 февраля 2020
2124
1 мин.
1
Вячеслав Володин раскритиковал необоснованно дорогие реконструкционные проекты Саратовской области

Вячеслав Володин обсудил финансовые темы отдельных городов Саратовской области. Председатель Государственной Думы раскритиковал необоснованно дорогие реконструкционные проекты, реализующиеся в Балаково.

Вячеслав Володин обратил внимание местных властей на их подход к реконструкции старых зданий в городе. По словам чиновника, администрация должна пересмотреть подход и задуматься о происходящем. Разъясняя ситуацию, он привёл пример: "Проектная работа по небольшому объекту, размер которого составляет пять на шесть метров, обошлась в 2 миллиона рублей, а сумма её реализации составила 10 миллионов. Что же касается благоустройства прилегающей территории, то на эти цели и вовсе потребовалась сумма в 5 раз больше".

Кроме того, в Балаково медленно и неэффективно разрабатывают новые проекты. Торговый дом Шмидта на протяжении долгого времени собираются реконструировать, но прогресса в этих планах не наблюдается. Что же касается ремонта бывшего речного училища, то его начали, но финансовые средства, поступившие от спонсоров, быстро израсходовали, и их не хватило на выполнение полного объёма работ. В итоге в настоящий момент они заморожены и нет никакой информации о дате начала продвижения процесса.

Также Вячеслав Володин уделил внимание экономии бюджета. В этом году зима оказалась тёплой и почти бесснежной, что позволило сберечь средства. В Балаково, как заявил Павел Канатов, главный коммунальный районный чиновник, осадки выпадали регулярно и снег вывозился в большом объёме, о чём свидетельствует документация. В Саратове же объявили: областной город изначально закладывал в смету неполную сумму на этот вид работ.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию