11:45
0 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Саратовской области началась посадка овощей

17 апреля 2020
2806
2 мин.
1
В Саратовской области началась посадка овощей

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал о начале посадки в регионе овощей. В настоящий момент аграрии уже засеяли первые 70 тысяч гектаров сельскохозяйственной земли.

Валерий Радаев опубликовал на своей официальной странице в социальной сети видеоролик, в котором рассказал о начале посевных работ. "Складывающаяся в Саратовской области эпидемиологическая обстановка вносит коррективы в рабочий процесс. Тем не менее, представители агропромышленного комплекса ищут решения, чтобы осуществлять свою работу, от которой зависит насыщение рынка продуктами питания. Имеется неотложная работа, которую необходимо выполнять, и в регионе уже началась посадка овощей. Речь идёт о картофеле, луке и моркови. Хозяйства уже засеяли первые 70 тысяч гектаров из 4 миллионов предназначенных для выращивания растительных культур. Несмотря на определённые сложности, в текущем году планы по урожаю не только не снижаются, но и должны возрасти, так как в регионе выделено дополнительно 100 тысяч гектаров под выращивание яровых культур. Кроме того, эксперты уже проанализировали состояние озимых и оценили их как удовлетворительное, дав хорошие прогнозы. Мы планируем реализовать все посевные работы, что позволит не только насытить рынок продукцией, но и получить средства поддержки аграрного сектора, размер которых может к осени достигнуть 2,4 миллиарда рублей", - отчитался губернатор.

Кроме того, глава региональной администрации рассказал об объёмах выращиваемых тепличных овощей. Субъект федерации справляется с ним, постоянно наращивая цифры урожая. В текущем году уже собрано 7 тысяч тонн овощей, из которых большую часть - 6 тысяч тонн - представляют огурцы. Ещё 600 тонн продукции - это помидоры.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию