22:20
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Ректор СГМУ Владимир Попков предложил повысить зарплаты врачей Саратовской области

9 июля 2020 года
2367
1 мин.
1
Ректор СГМУ Владимир Попков предложил повысить зарплаты врачей Саратовской области

Владимир Попков, ректор Саратовского государственного медицинского университета (СГМУ), предложил пересмотреть зарплаты врачей в Саратовской области. Доктор наук отметил: пока это не будет сделано, из региона продолжат уезжать молодые кадры.

Владимир Попков, выступая на заседании круглого стола, на котором обсуждались вопросы развития медицинской системы в новых городских микрорайонах, высказался о проблеме нехватки врачей и других профильных специалистов. Он убеждён, что изменить ситуацию к лучшему позволит только пересмотр размера зарплаты медиков.

"У меня складывается впечатление, будто моё учебное заведение готовит кадры для Москвы. Многие выпускники покидают регион и уезжают из небольших городов, чтобы работать в столице, поскольку там оклад выше. Некоторые недавно устроились работать фельдшерами в "скорую помощь" по COVID-19. Сейчас размер оплаты труда на этой должности составляет 102 тысячи. Анестезиологи – это ещё один яркий пример. Они имеют достойный доход и по месту жительства, но всё равно устраиваются работать в федеральном центре, поскольку там можно получать до 400 тысяч", - заявил ректор СГМУ.

В связи с этим он рекомендует повысить зарплату медикам в регионе, но не только эта мера позволит решить кадровую проблему. Чтобы нехватка врачей не ощущалась, необходимо решить вопрос с частными клиниками. Данные организации должны сразу отбирать для себя персонал и учить будущих сотрудников, предварительно оплатив государству их подготовку. Это позволит предоставить частным организациям доступ к целевым направлениям, которые ранее были им недоступны.

Персоны 1 в новости

Ректор Саратовского государственного медицинского университета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами