03:33
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Аргентина покупает троллейбусы саратовского производства

10 августа 2015
1782
1 мин.
2
Аргентина покупает троллейбусы саратовского производства
Саратовский завод «Тролза» направляет в Аргентину первую партию троллейбусов «Оптима» и «Мегаполис». Эти общественные транспортные средства будут перевозить пассажиров в аргентинском городе Кордова.

В данное время партия, которая состоит из трех троллейбусов, направлена из Санкт-Петербурга в бельгийский Антверпен. Из этого города, после перегрузки на трансатлантический паром, троллейбусы отправятся до Агрентины.

Согласно условиям договора, который подписан с Аргентинской компанией Tamse, из Саратовской области всего будет поставлено семь троллейбусов. В их числе находятся два троллейбуса модели «Мегаполис», а также пять мини-моделей «Оптима». Сколько стоит контракт, не известно, эта информация не разглашается.

Троллейбусы, которые будут работать в Агрентине, адаптированы к климату Южной Америки и его особенностям. В их салонах, а также в кабине водителя установлены кондиционеры. Кроме того, работают четыре видеокамерами и система GPS/ГЛОНАСС. Интересным новшеством является свойство троллейбуса «Мегаполис» проезжать самостоятельно до 10 км.

Генеральный директор завода «Троза» Иван Котвицкий отметил: «В 1980-х годах предприятие поставило в Аргентину более 200 троллейбусов. Город Кордова – давний партнер нашего завода. Новый контракт с Tamse – это возвращение наших троллейбусов на рынок Южной Америки».

Завод «Тролза», размещается в городе Энгельс Саратовского региона, и это ведущий производитель троллейбусов в России. Примерно 70% всех троллейбусов, задействованных в городах РФ, сделаны на этом заводе. Мощность предприятия – 800 троллейбусов в год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ЗАО «Тролза»
1 место
Тролза
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию