17:06
+1 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Саратовской области отловят свыше 4 тысяч бездомных животных

9 июня 2020 года
2502
2 мин.
2
В Саратовской области отловят свыше 4 тысяч бездомных животных

В Саратовской области управление ветеринарии проинформировало о планах  отловить 4 тысяч бездомных животных. На реализацию программы отведено три года.

В Саратовской области продолжают решать проблему бродячих животных. Недавно стало известно о выделении средств на отлов и последующую стерилизацию бездомных существ, а также на их временное содержание в приютах. Всю нагрузку на себя возьмёт региональный бюджет, готовый выделить на эти цели свыше 22 миллионов рублей. Эти средства направляются на трёхлетнюю программу, подразумевающую отлов свыше 4 тысяч собак и кошек. В текущем году план предусматривает обработку 1 379 животных. Большая часть из них (332 особи) будет поймана в Саратове. Среди районов лидирует Энгельский. Там ежегодно будут отправлять в питомники почти по 500 временных воспитанников.

Алексей Частов, глава управления региональной ветеринарии, уже утвердил финансовые нормативы, обозначив расходы, которые компенсирует местный бюджет. На каждое отловленное животное планируют потратить 5 281 рубль. Наименьшая цифра (71 рубль) отводится на организацию мероприятия по отлову. Поимка существа стоит 417 рублей. В 168 рублей в сутки оценивается содержание одного пса или кошки, но правила оговаривают, что их время пребывания в питомнике не должно превышать 12 дней. Самая большая сумма предусмотрена на стерилизацию и послеоперационный уход. На эти цели выделяется 2 777 рублей. При этом отмечается, общий объём может претерпеть изменение после выполнения основных работ.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области изменят правила выгула собак. Депутат Николай Бушуев выступил автором нового законопроекта, указав на имеющиеся противоречия межу федеральной и региональной редакциями. Изучив несоответствия, народный избранник решил внести необходимые правки.

Персоны 2 в новости

Начальник управления ветеринарии Правительства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами